martes, 21 de julio de 2015

Evento en Cocina Sunae - BMSC - Christina Sunae y Luciana Quintana

Evento especial de BMSC (Buena Morfa Social Club) en Cocina Sunae, un lugar de referencia en la comida del sudeste asiático en Buenos Aires, con Christina Sunae y Luciana Quintana haciendo una cocina fusión traspolando productos y tecnicas de la cocina de esa región a la francesa y viceversa. El resultado fue logrado, los platos tenian una diversidad de texturas y aromas diferentes y los tres promeros pasos tuvieron algún aspecto destacable (al menos para mi gusto), el primero fueron productos de charcutería asiatica, una longaniza filipina (que venia dentro de lo que supongo era un pan cocido al vapor con algunos vegetales y algo de picor) para mi lo más rico dentro de ese plato, un chorizo sai thai  con cebolla morada y una rodaja de jalapeño y un paté. El maridaje fue un Zuccardi Serie A (como en todos los pasos) en este caso un Torrontés.

 El segundo paso fuerón una gyozas rellenas que en el relleno tenian como ingrediente principal, una preparación típica de la cocina francesa: confit de pato (más un puré de zanahorias y naranjas), con un fondo de mandarina y salvia que era una delicia. Las gyozas eran de un tamaño bastante grande, lo que permitía apreciar el relleno. El maridaje fue con un chardonnay-chenin.


El tercer paso fue una preparación estilo bouillabaise, pero con pescado (mero, en un muy buen punto), langostinos, una brioche tostada para acompañar y un caldo muy aromático y picante. quedó en un punto muy interesante entre una sopa elegante y los sabores de las sopas vietnamitas o tailandesas. El maridaje fue tambien con un vino Zuccardi Rosado
 El postre fue una dacquiose de cardamono (una galletita quebradiza), una ganache de chocolate blanco y lima y un helado de coco y batata, acompañado por unas láminas de chocolate. El maridaje fue con Malamado Solería /torrontés fortificado)
Un muy buen evento de BMSC, que es un grupo de facebook que reune a propietarios de restaurantes, cocineros, criticos y periodistas gastronómicos y aficionados alrededor de comentarios, reseñas, recetas, eventos y debates.
Cocina Sunae es uno de los puntos de referencia y a esta altura un lugar tradicional de la gastronomía del sudeste asiatico en Buenos Aires (zona colegiales), es un restaurante a puertas cerradas pero que no tiene nada que envidiar a los de puertas abiertas de mejor nivel. Es un lugar hermosamente diseñado y muy cómodo. Generalmente se manejan con un menú de 4 pasos, con varias opciones de plato principal, el cual varía cada 2 o 3 semanas. Pará más datos visitar www.cocinasunae.com. Iremos proximamente a probar su menú y hacer una reseña más completa.



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