domingo, 6 de diciembre de 2015

Cocina Hereje - Cocineros a domicilio

La cuestión es así, dos cocineros, Santiago Cáceres y Sebastian Rosembaum, a quienes podes llamar y que cocinen en tu reunión de amigos, cumpleaños o lo que sea. En esta ocasión, una reunión de amigos, bastante informal, la comida que propusieron centrada en el finger food.

El primer paso fue un pico de gallo y unos porotos alubias con cebolla morada, cilantro y chile, un comienzo como para abrir el apetito con una buena intensidad de picante.

El segundo paso, unos buñuelos de arroz basmati (con jengibre, cilantro y verdeo) acompañado por dos salsas, una de yogur, menta y lima y otra una salsa "hereje" que se negaron a revelar la formula (pero que entre nos tenia algo de salsa de soja cremosa), las dos combinaciones quedaban excelentes y sobre todo la salsa hereje la usaría para cualquier cosa en forma de buñuelos (hasta para unos latkes de matze moil en Pesaj)

El tercer paso, unas samosas de papa especiada y morcilla acompañadas con un chutney de manzanas. Las samosas ya por si solas estaban muy buenas con un buen contraste entre las especias de la papa y la morcilla, pero con el chutney que sumaba el dulzor ácido de la manzana y sus propias especias, más el contraste de temperatura era tremendo.

  
Cuarto paso, unos pinchos de higado con muchas reminiscencias españolas, el hígado justo en su punto, algo que parece sencillo pero que si lo pasas te quedas masticando una especie de mordillo,
Quinto paso, una panceta hecha en slow cooker (una especialidad de estos muchachos) durante 8 hs, con un paso previo por sal y azucar, algo de canela y vino blanco, acompañamientos varios como pepinos encurtidos, cebolla morada, hongos y brotes y pan pita casero para armar el combo a tu gusto. A esa altura la salsa hereje cotizaba en bolsa. Sencillamente delicioso.


Para completar, acá la comida y estilo lo propusieron ellos, pero si no tenés idea de que preparar en tu reunión, lo hablas con ellos y seguro sale algo interesante; querés usar la parrilla pero salir de lo siempre y meter una carne ahumada o alguna preparación que sorprenda? Para todo eso y algunas cosas más podés contar con ellos, se mueven muy bien en distintos estilos y técnicas (entre nos disfrute con ellos de un menú vertical con pato que fue una de las mejores cosas que comí en el último tiempo). Los buscas en facebook como "Cocina Hereje" 

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